Перейти к содержимому

Форекс в России это реально?

75 replies to this topic

#1 Б.Д.

Постоянный участник

• Admin
  • PipPipPipPipPip
  • 6 929 сообщений

Опубликовано 10.02.2005 - 22:07

Пришло мне сегодня письмо такого содержания:

"Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, FOREX в России - это реально(типа Альпари, FIBO-FOREX и т.д.) или это лохотрон всесоюзного масштаба?
Заранее спасибо за ответ.
Алексей."

Распространение форекса умопомрачительно, реклама дилинговых центров висит тут и там. Форекс! Форекс!!! ФОРЕКС!!!

А что собственно это такое, форекс? давайте разберемся? Многие и многие люди в нашей стране ищут ответ на этот вопрос.

Вот я и решил открыть отдельную ветку форума о русском форексе. Что это такое и с чем его едят. Будем здесь собирать мнения людей.

Сегодня произошел еще один знаменательный случай. Мне довелось поговорить с одним человеком из дилингового центра (уже ген. директор этого ДЦ, а до этого мой давнишний знакомый). Я задал прямой вопрос "Как и с кем совершает сделки клиент ДЦ? Куда идут деньги клиентов?"

И что вы думаете он ответил?

- Я не могу говорить на эту тему, это бизнес...

Итак, что это за бизнес, русский форекс???
Барановский Дмитрий,
Автор проекта 2stocks.ru
Email: info@2stocks.ru

Я думал, это спринт, а оказалось, что это марафон.
Все проходит, и это пройдет.
"Здесь вообще все просто так, кроме денег" ("Брат-2").

#2 MrCrowb

LASKa-Compas

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 293 сообщений

Опубликовано 10.02.2005 - 22:23

Б.Д. (Feb 10 2005, 19:07) писал:

Пришло мне сегодня письмо такого содержания:

Распространение форекса умопомрачительно, реклама дилинговых центров висит тут и там. Форекс! Форекс!!! ФОРЕКС!!!

А что собственно это такое, форекс? давайте разберемся? Многие и многие люди в нашей стране ищут ответ на этот вопрос.

Вот я и решил открыть отдельную ветку форума о русском форексе. Что это такое и с чем его едят. Будем здесь собирать мнения людей.
Сегодня произошел еще один знаменательный случай. Мне довелось поговорить с одним человеком из дилингового центра (уже ген. директор этого ДЦ, а до этого мой давнишний знакомый). Я задал прямой вопрос "Как и с кем совершает сделки клиент ДЦ? Куда идут деньги клиентов?"

И что вы думаете он ответил?

- Я не могу говорить на эту тему, это бизнес...
Итак, что это за бизнес, русский форекс???

Просмотр сообщения

О чем я твержу уже давно?
Вот такой вот у них бизнес :)
Дмитрий, скоро сайт свой открою и все опишу.
Обратите еще внимание на то, что как только пошли неприятности с фондовым рынком, банки ринулись на Форекс.
Несколько моментов:
1. Направление денег за границу (банки обычно IB зарубежных банков или финансовых компаний).
2. Как происходит проводка денег - в любом случае через банк. Как они оформляют места сбора этих денег?
3. ДЦ- супер МММ под прикрытием людей из гебешных структур.

#3 Gudvin

Участник

• Members
  • Pip
  • 31 сообщений

Опубликовано 10.02.2005 - 22:51

Нет такого понятия Русский форекс. Есть FOREX и есть букмекерские конторы. Стандартный контрак на FOREX 100000 денег (не рублей), все что меньше, уже не может вводится на рынок. Представть контрак на СПФБ в 52 акции Газпрома (за исключением Пятницы после 18:30), или на ММВБ 35 акций РАО. Правда крупная финансовая структура мирового масштаба может себе позволить проводить операции от себя лично. На любом рынке есть свои маркетмейкеры. Основной вопрос в надежности. Рынок FOREX в России не регламентирован никак. Риски зашкаливают.
Но если дружить со здравым смыслом и помнить математику хотябы в пределах средней школы, то иметь определенный доход вполне возможно. Заработал - забрал.

#4 Б.Д.

Постоянный участник

• Admin
  • PipPipPipPipPip
  • 6 929 сообщений

Опубликовано 10.02.2005 - 23:41

Gudvin (Feb 10 2005, 20:51) писал:

Нет такого понятия Русский форекс. Есть FOREX и есть букмекерские конторы.

Просмотр сообщения

нет уж дудки)) себя они букмеркерскими конторами не называют!
тссс-с :)

Вот например, ФорексКлуб - у них на сайте висит лицензия на организацию тотализаторов и букмекерских контор. Но больше - ни слова.

В общем, не будем никого обзывать лохотронами. Давайте лучше посмотрим схему ДЦ в разрезе.

Где деньги?
Барановский Дмитрий,
Автор проекта 2stocks.ru

#5 birzhevik

Постоянный участник

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Опубликовано 10.02.2005 - 23:54

Я не верю в этот бизнес, но и очернять его не буду, общался я недавно с гипертрейдерами, и как всегда речь зашла о финансах, рынках и т.д, ну и до форекса дошли, так вот я не могу сказать что они сказали, но то что они сказали про русский форекс, совсем меня расстроило((, а ведь это деньги!!! И куда и зачем деньгу уходят, все рассказали, поэтому я решил не чернить эту тему по одной простой причине, я не пробовал торговать на русском форексе, а значит я не могу ничего говорить на эту тему!

#6 Б.Д.

Постоянный участник

• Admin
  • PipPipPipPipPip
  • 6 929 сообщений

Опубликовано 11.02.2005 - 12:18

Проблема русского "форекса" в том, что совершенно определенные вещи называют другими именами. Форекс это мировой межбанковский рынок. А если твою заявку исполняет игровой автомат ДЦ, тогда это уже что угодно, но не называйте это "форекс". Ставки на курс валют на форексе. Покупаете не валюту, а игровые фишки, символизирующие различные виды валют.
Почему ДЦ не боятся давать такое огромное плечо? Да потому что деньги вы прогираете тому же ДЦ, а не на рынке...
Кто с кем играет и кто кого водит за нос? Это конечно круто считать себя участником мирового межбанковского валютного рынка. Но играешь ты с программой ДЦ, которая исполняет твои заявочки.

Или я не прав?
Барановский Дмитрий,
Автор проекта 2stocks.ru

#7 MrCrowb

LASKa-Compas

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 293 сообщений

Опубликовано 11.02.2005 - 12:35

Б.Д. (Feb 11 2005, 09:18) писал:

Проблема русского "форекса" в том, что совершенно определенные вещи называют другими именами. Форекс это мировой межбанковский рынок. А если твою заявку исполняет игровой автомат ДЦ, тогда это уже что угодно, но не называйте это "форекс". Ставки на курс валют на форексе. Покупаете не валюту, а игровые фишки, символизирующие различные виды валют.
Почему ДЦ не боятся давать такое огромное плечо? Да потому что деньги вы прогираете тому же ДЦ,  а не на рынке...
Кто с кем играет и кто кого водит за нос? Это конечно круто считать себя участником мирового межбанковского валютного рынка. Но играешь ты с программой ДЦ, которая исполняет твои заявочки.

Или я не прав?

Просмотр сообщения

Русского, впрочем как и отдельно американского, форекса быть не может. Это рынок мировой.
С другой стороны взаимоотношение клиента и компаний, берущих на себя предоставление услуг на рынке FOREX (специально пишу так), регулируется законодательством той страны, где расположена эта компания.
В России - это разовые валютные спекуляции, которые абсолютно не выгодны, если все делать в соответствии с законодательством-
налог нужно платить с каждой сделки.
При этом почему-то все клиенты "забывают", что рубль- экзотическая валюта.
Но об этом не забывают НИКОГДА ДЦ и банки, с которыми они работают.
Вот он, тот черный ящик, в который клиент не заглядывает.
Что происходит с денежками клиентов в треугольнике: ДЦ-банк-заграничная компания - клиенты не знают. Вот тот "бизнес", о котором Вам, Дмитрий, упомянули.
Они играют на несовершенстве законодательства, а также на круговой поруке этих структур с "правоохранительными органами". Они все с этого имеют.

В Великобритании - разные формы, в т.ч. букмекерство.

В США - это рынок, двухдневные фьючерские контракты. В США с 2000-го года жестко регулируется деятельность этих брокерских кампанией наравне с брокерскими компаниями, работающими на фондовом рынке.

#8 Б.Д.

Постоянный участник

• Admin
  • PipPipPipPipPip
  • 6 929 сообщений

Опубликовано 11.02.2005 - 13:01

Заявки клиентов-частников на мировой рынок выводятся? В России и у нас?
И вопрос теоретического характера - если это рынок межбанковский, как формируются "всемирные" котировки? Котировки едины? Через какую систему идут торги?
Барановский Дмитрий,
Автор проекта 2stocks.ru

#9 mehanizator

Постоянный участник

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений

Опубликовано 11.02.2005 - 17:30

а я не пробовал играть на форексе, но кое-что о нем сказал вот тут

а то что деньги клиентов внутри дц перезачитываются это всем известно.

#10 Б.Д.

Постоянный участник

• Admin
  • PipPipPipPipPip
  • 6 929 сообщений

Опубликовано 11.02.2005 - 22:49

Сегодня мне в одном ДЦ прямо сказали, что минифорекс это игра с ДЦ (и работают они по лицензии букмекера, кстати). А реальный форекс возможен только от 10000 долл.

Вопрос в том, можно ли работать с таким "партнером", который кровно заинтересован в твоем проигрыше? Тем более, что заявки исполняет он же и котировки неизвестно откуда.
В этом контексте реклама о курсах обучения успешной торговле на форексе в этом же заведении звучит просто смешно!! :) :)

Может ли успешный трейдер разорить ДЦ? Нет. Пока он станет успешным, еще стооолько новичков сольет свой депозит, ДЦ еще стооолько даст рекламы, еще стооолько новичков привлечет...
Гениальная штука.

"Мы работаем без комиссии. Спред 4 пункта. Да и спред нам тоже не нужен. Мы получим, все, что вы у нас сольете."

Алиби ДЦ для всех проигравших тоже гениальное - "Иди учись, изучай теханализ и держи крепкими нервы. Приноси еще депозит, больше тренируйся."
Барановский Дмитрий,
Автор проекта 2stocks.ru

#11 MrCrowb

LASKa-Compas

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 293 сообщений

Опубликовано 12.02.2005 - 02:08

Б.Д. (Feb 11 2005, 19:49) писал:

Сегодня мне в одном ДЦ прямо сказали, что минифорекс это игра с ДЦ (и работают они по лицензии букмекера, кстати). А реальный форекс возможен только от 10000 долл.

Просмотр сообщения

В наших ДЦ сумма не важна. Про 10000 -это басни. Реальная разовая сделка может отражаться на графиках при суммах в миллионы долларов. Имеешь миллиард - брокер тебе не нужен. :)

Вопрос в том, можно ли работать с таким "партнером", который кровно заинтересован в твоем проигрыше? Тем более, что заявки исполняет он же и котировки неизвестно откуда.

Просмотр сообщения

Нет не нужно. Тем более, что наше законодательство никакой управы на это не предусматривает.

В этом контексте реклама о курсах обучения успешной торговле на форексе в этом же заведении звучит просто смешно!!  :D  ;)

Просмотр сообщения

А вот поучиться можно и нужно, не открывая там реальный счет.
Важно не поддаться их влиянию.

Может ли успешный трейдер разорить ДЦ? Нет. Пока он станет успешным, еще стооолько новичков сольет свой депозит, ДЦ еще стооолько даст рекламы, еще стооолько новичков привлечет...
Гениальная штука.

Просмотр сообщения

Может, если ДЦ работает недавно, а трейдер успешный.
При этом, как только выиграет, больше сделок ему устанавливать не нужно. Нужно тут же закрыть счет и запросить деньги назад :)

"Мы работаем без комиссии. Спред 4 пункта. Да и спред нам тоже не нужен. Мы получим, все, что вы у нас сольете."

Просмотр сообщения

Да при наличии спреда требовать комиссию - наглость.

Алиби ДЦ для всех проигравших тоже гениальное - "Иди учись, изучай теханализ и держи крепкими нервы. Приноси еще депозит, больше тренируйся."

Просмотр сообщения

Это не алиби. Это психологическое давление. Это гебешно-номенклатурное опускание за финансовую и правовую безграмотность.

Звериная ситуация. Как и с монетизацией льгот: 200 рублей в месяц пожилым людям. 3 тысями зарплаты - профессорам.
А за то, что врут и устраивают черный ящик, этих неделикатных особей следовало бы изрядно высечь.
.

#12 #$%!

Участник

• Members
  • Pip
  • 35 сообщений

Опубликовано 12.02.2005 - 03:10

Ммм... однобокая какоя-то дискуссия. Мне вот, честно признаться, без разницы, выводятся деньги клиентов на рынок или нет - лишь бы котирование устраивало, ордера четко выполнялись и деньги выплачивались. А Вам какая разница, что там как, если вы даже и не пробовали? Про правовое регулирование и сальдирование(в частности) - да, большой минус, что наши ублюдочные народные избранники не выполняют свои прямые законотворческие обязанности, а предпочитают заниматься популизмом. Ну так это и не только с Форексом такая беда. Увы((((
Насчет ДЦ и букмекерства - мне одна упомянутая тут контора перечислила в этом году несколько килобаксов, из них больше 5 - "пре такс профит" (так скажем :) ) Деньги пришли в течение неск. дней, никаких проблем.

#13 #$%!

Участник

• Members
  • Pip
  • 35 сообщений

Опубликовано 12.02.2005 - 03:15

Нда, вот еще - а как же российские банки-операторы Форекс? МДМ, ГУТА, Альфа? Предлагаю изменить название темы, а то название "Правда о русском международном валютном рынке" - нонсенс.

Оффтоп. Что за спам мне пришел сегодня со стокпортала? Про эту тему как раз? Привет от StockPortal.ru ( From Форум StockPortal.ru )...
--

#14 Б.Д.

Постоянный участник

• Admin
  • PipPipPipPipPip
  • 6 929 сообщений

Опубликовано 12.02.2005 - 13:18

#$%! (Feb 12 2005, 01:15) писал:

Нда, вот еще - а как же российские банки-операторы Форекс? МДМ, ГУТА, Альфа? Предлагаю изменить название темы, а то  название "Правда о русском международном валютном рынке" - нонсенс.

Просмотр сообщения

Вот и я как раз хотел спросить про эти банки - как они работают?
А название темы - это вы зря. Чего тут скрывать, "русский форекс" имеет свои особенности. А про мировой форекс пусть ДЦ рассказывают, какие там обороты и какой это крутой рынок.
Барановский Дмитрий,
Автор проекта 2stocks.ru

#15 Б.Д.

Постоянный участник

• Admin
  • PipPipPipPipPip
  • 6 929 сообщений

Опубликовано 12.02.2005 - 13:31

#$%! (Feb 12 2005, 01:10) писал:

Ммм... однобокая какоя-то дискуссия. Мне вот, честно признаться, без разницы, выводятся деньги клиентов на рынок или нет - лишь бы котирование устраивало, ордера четко выполнялись и деньги выплачивались. А Вам какая разница, что там как, если вы даже и не пробовали?

Просмотр сообщения

А мне кажется, разница огромная. То вы покупаете валюту, а то условные фишки ДЦ, обозначающие различные валюты. Тут все строится 100% на доверии и честности ДЦ. Если бы ДЦ не скрывали свою кухню (а большинство именно скрывает) и говорили о том, как РЕАЛЬНО совершаются сделки, где хранятся деньги клиентов, куда они переводятся. А то они вешают лапшу про мировой валютный рынок, зазывают простаков. Как можно после этого доверять им свои деньги. Ты им доверяешь - а они тебе нет. Честная игра в одни ворота получается?

Другой вопрос - как исполняются заявки?? Каждая контора по-своему это делает. У ДЦ должна быть своя комп. программа, закрывающая сделки, так?

Единственный плюс во всей этой игре - это то, что игрок может влиять на результат и, по крайней мере, видит цену обеих сделок.
Барановский Дмитрий,
Автор проекта 2stocks.ru

#16 birzhevik

Постоянный участник

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Опубликовано 12.02.2005 - 17:28

Цитата

Мне вот, честно признаться, без разницы, выводятся деньги клиентов на рынок или нет - лишь бы котирование устраивало, ордера четко выполнялись и деньги выплачивались.
Все с вами ясно, только вы забыли добавить)) вы точно причастны к форексу, я не против форекса, вас и дилинговых залов. Я против обмана, жульничества!!!

#17 #$%!

Участник

• Members
  • Pip
  • 35 сообщений

Опубликовано 12.02.2005 - 21:13

2Б.Д. Ну в планах к лету открывать торговый счет в каком-то банке - скорее всего это будет Гута - смогу наверное все рассказать-показать.)) Вообще, как ни странно, о наших банках на том же инвесто.ру инфы не в пример меньше, чем о ДЦ каких. Я вот про МДМ там ничего путнего не нашел(((
2birzhevik Так ведь все наверное против, кроме жуликов и мошенников. В смысле забыл добавить? Из моего поста очевидно, что я торгую немножко.
Всем успехов в спекуляциях или инвестициях)))))

#18 #$%!

Участник

• Members
  • Pip
  • 35 сообщений

Опубликовано 12.02.2005 - 21:18

Б.Д. (Feb 12 2005, 10:31) писал:

А мне кажется, разница огромная. То вы покупаете валюту, а то условные фишки ДЦ, обозначающие различные валюты. Тут все строится 100% на доверии и честности ДЦ. Если бы ДЦ не скрывали свою кухню (а большинство именно скрывает) и говорили о том, как РЕАЛЬНО совершаются сделки, где хранятся деньги клиентов, куда они переводятся. А то они вешают лапшу про мировой валютный рынок, зазывают простаков. Как можно после этого доверять им свои деньги. Ты им доверяешь - а они тебе нет. Честная игра в одни ворота получается?

Другой вопрос - как исполняются заявки?? Каждая контора по-своему это делает. У ДЦ должна быть своя комп. программа, закрывающая сделки, так?

Единственный плюс во всей этой игре - это то, что игрок может влиять на результат и, по крайней мере, видит цену обеих сделок.

Просмотр сообщения

По поводу перекрывания клиентских позиций и вообще всей этой кухни интересный и познавательный пост был на форуме Гуты. Если есть охота с частным мнением ознакомиться - я с ним отчасти солидарен - могу порыться и выложить тут.

#19 Washerman

Участник

• Members
  • Pip
  • 19 сообщений

Опубликовано 13.02.2005 - 03:41

Согдасен на 100%. Рычаг 1 ко 100 это слишком....
Для того что бы работать с таким рычагом надо исскуственно его занижать. Но для этого надо обладать суммой как минимум 100000 денег (не рублей)...

#20 MrCrowb

LASKa-Compas

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 293 сообщений

Опубликовано 13.02.2005 - 05:54

#$%! (Feb 12 2005, 00:15) писал:

Нда, вот еще - а как же российские банки-операторы Форекс? МДМ, ГУТА, Альфа? Предлагаю изменить название темы, а то  название "Правда о русском международном валютном рынке" - нонсенс.

Оффтоп. Что за спам мне пришел сегодня со стокпортала? Про эту тему как раз? Привет от StockPortal.ru ( From Форум StockPortal.ru )...
--

Просмотр сообщения

Вот они и оперируют: разовыми валютными спекуляциями :).
Нонсенс не в названии темы, а в том, что куча дилинговых центров в стране с экзотической валютой.
Любой банк может быть оператором FOREX. Но это не означает, что деньги его клиентов выводятся на рынок. Российский банк же, имеющий свой торговый терминал, автоматом работает против клиента. Иначе ему не выгодно.