Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Форекс в России это реально?
Форум www.2stocks.ru - Всё о ценных бумагах для частного инвестора > Другие Темы > Правда о русском форексе
Страницы: 1, 2
Б.Д.
Пришло мне сегодня письмо такого содержания:

"Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, FOREX в России - это реально(типа Альпари, FIBO-FOREX и т.д.) или это лохотрон всесоюзного масштаба?
Заранее спасибо за ответ.
Алексей."

Распространение форекса умопомрачительно, реклама дилинговых центров висит тут и там. Форекс! Форекс!!! ФОРЕКС!!!

А что собственно это такое, форекс? давайте разберемся? Многие и многие люди в нашей стране ищут ответ на этот вопрос.

Вот я и решил открыть отдельную ветку форума о русском форексе. Что это такое и с чем его едят. Будем здесь собирать мнения людей.

Сегодня произошел еще один знаменательный случай. Мне довелось поговорить с одним человеком из дилингового центра (уже ген. директор этого ДЦ, а до этого мой давнишний знакомый). Я задал прямой вопрос "Как и с кем совершает сделки клиент ДЦ? Куда идут деньги клиентов?"

И что вы думаете он ответил?

- Я не могу говорить на эту тему, это бизнес...

Итак, что это за бизнес, русский форекс???

MrCrowb
QUOTE(Б.Д. @ Feb 10 2005, 19:07)
Пришло мне сегодня письмо такого содержания:

Распространение форекса умопомрачительно, реклама дилинговых центров висит тут и там. Форекс! Форекс!!! ФОРЕКС!!!

А что собственно это такое, форекс? давайте разберемся? Многие и многие люди в нашей стране ищут ответ на этот вопрос.

Вот я и решил открыть отдельную ветку форума о русском форексе. Что это такое и с чем его едят. Будем здесь собирать мнения людей.
Сегодня произошел еще один знаменательный случай. Мне довелось поговорить с одним человеком из дилингового центра (уже ген. директор этого ДЦ, а до этого мой давнишний знакомый). Я задал прямой вопрос "Как и с кем совершает сделки клиент ДЦ? Куда идут деньги клиентов?"

И что вы думаете он ответил?

- Я не могу говорить на эту тему, это бизнес...
Итак, что это за бизнес, русский форекс???
*

О чем я твержу уже давно?
Вот такой вот у них бизнес smile.gif
Дмитрий, скоро сайт свой открою и все опишу.
Обратите еще внимание на то, что как только пошли неприятности с фондовым рынком, банки ринулись на Форекс.
Несколько моментов:
1. Направление денег за границу (банки обычно IB зарубежных банков или финансовых компаний).
2. Как происходит проводка денег - в любом случае через банк. Как они оформляют места сбора этих денег?
3. ДЦ- супер МММ под прикрытием людей из гебешных структур.
Gudvin
Нет такого понятия Русский форекс. Есть FOREX и есть букмекерские конторы. Стандартный контрак на FOREX 100000 денег (не рублей), все что меньше, уже не может вводится на рынок. Представть контрак на СПФБ в 52 акции Газпрома (за исключением Пятницы после 18:30), или на ММВБ 35 акций РАО. Правда крупная финансовая структура мирового масштаба может себе позволить проводить операции от себя лично. На любом рынке есть свои маркетмейкеры. Основной вопрос в надежности. Рынок FOREX в России не регламентирован никак. Риски зашкаливают.
Но если дружить со здравым смыслом и помнить математику хотябы в пределах средней школы, то иметь определенный доход вполне возможно. Заработал - забрал.
Б.Д.
QUOTE(Gudvin @ Feb 10 2005, 20:51)
Нет такого понятия Русский форекс. Есть FOREX и есть букмекерские конторы.
*

нет уж дудки)) себя они букмеркерскими конторами не называют!
тссс-с mellow.gif

Вот например, ФорексКлуб - у них на сайте висит лицензия на организацию тотализаторов и букмекерских контор. Но больше - ни слова.

В общем, не будем никого обзывать лохотронами. Давайте лучше посмотрим схему ДЦ в разрезе.

Где деньги?
birzhevik
Я не верю в этот бизнес, но и очернять его не буду, общался я недавно с гипертрейдерами, и как всегда речь зашла о финансах, рынках и т.д, ну и до форекса дошли, так вот я не могу сказать что они сказали, но то что они сказали про русский форекс, совсем меня расстроило((, а ведь это деньги!!! И куда и зачем деньгу уходят, все рассказали, поэтому я решил не чернить эту тему по одной простой причине, я не пробовал торговать на русском форексе, а значит я не могу ничего говорить на эту тему!
Б.Д.
Проблема русского "форекса" в том, что совершенно определенные вещи называют другими именами. Форекс это мировой межбанковский рынок. А если твою заявку исполняет игровой автомат ДЦ, тогда это уже что угодно, но не называйте это "форекс". Ставки на курс валют на форексе. Покупаете не валюту, а игровые фишки, символизирующие различные виды валют.
Почему ДЦ не боятся давать такое огромное плечо? Да потому что деньги вы прогираете тому же ДЦ, а не на рынке...
Кто с кем играет и кто кого водит за нос? Это конечно круто считать себя участником мирового межбанковского валютного рынка. Но играешь ты с программой ДЦ, которая исполняет твои заявочки.

Или я не прав?
MrCrowb
QUOTE(Б.Д. @ Feb 11 2005, 09:18)
Проблема русского "форекса" в том, что совершенно определенные вещи называют другими именами. Форекс это мировой межбанковский рынок. А если твою заявку исполняет игровой автомат ДЦ, тогда это уже что угодно, но не называйте это "форекс". Ставки на курс валют на форексе. Покупаете не валюту, а игровые фишки, символизирующие различные виды валют.
Почему ДЦ не боятся давать такое огромное плечо? Да потому что деньги вы прогираете тому же ДЦ,  а не на рынке...
Кто с кем играет и кто кого водит за нос? Это конечно круто считать себя участником мирового межбанковского валютного рынка. Но играешь ты с программой ДЦ, которая исполняет твои заявочки.

Или я не прав?
*

Русского, впрочем как и отдельно американского, форекса быть не может. Это рынок мировой.
С другой стороны взаимоотношение клиента и компаний, берущих на себя предоставление услуг на рынке FOREX (специально пишу так), регулируется законодательством той страны, где расположена эта компания.
В России - это разовые валютные спекуляции, которые абсолютно не выгодны, если все делать в соответствии с законодательством-
налог нужно платить с каждой сделки.
При этом почему-то все клиенты "забывают", что рубль- экзотическая валюта.
Но об этом не забывают НИКОГДА ДЦ и банки, с которыми они работают.
Вот он, тот черный ящик, в который клиент не заглядывает.
Что происходит с денежками клиентов в треугольнике: ДЦ-банк-заграничная компания - клиенты не знают. Вот тот "бизнес", о котором Вам, Дмитрий, упомянули.
Они играют на несовершенстве законодательства, а также на круговой поруке этих структур с "правоохранительными органами". Они все с этого имеют.

В Великобритании - разные формы, в т.ч. букмекерство.

В США - это рынок, двухдневные фьючерские контракты. В США с 2000-го года жестко регулируется деятельность этих брокерских кампанией наравне с брокерскими компаниями, работающими на фондовом рынке.
Б.Д.
Заявки клиентов-частников на мировой рынок выводятся? В России и у нас?
И вопрос теоретического характера - если это рынок межбанковский, как формируются "всемирные" котировки? Котировки едины? Через какую систему идут торги?
mehanizator
а я не пробовал играть на форексе, но кое-что о нем сказал вот тут

а то что деньги клиентов внутри дц перезачитываются это всем известно.
Б.Д.
Сегодня мне в одном ДЦ прямо сказали, что минифорекс это игра с ДЦ (и работают они по лицензии букмекера, кстати). А реальный форекс возможен только от 10000 долл.

Вопрос в том, можно ли работать с таким "партнером", который кровно заинтересован в твоем проигрыше? Тем более, что заявки исполняет он же и котировки неизвестно откуда.
В этом контексте реклама о курсах обучения успешной торговле на форексе в этом же заведении звучит просто смешно!! laugh.gif laugh.gif

Может ли успешный трейдер разорить ДЦ? Нет. Пока он станет успешным, еще стооолько новичков сольет свой депозит, ДЦ еще стооолько даст рекламы, еще стооолько новичков привлечет...
Гениальная штука.

"Мы работаем без комиссии. Спред 4 пункта. Да и спред нам тоже не нужен. Мы получим, все, что вы у нас сольете."

Алиби ДЦ для всех проигравших тоже гениальное - "Иди учись, изучай теханализ и держи крепкими нервы. Приноси еще депозит, больше тренируйся."

MrCrowb
QUOTE(Б.Д. @ Feb 11 2005, 19:49)
Сегодня мне в одном ДЦ прямо сказали, что минифорекс это игра с ДЦ (и работают они по лицензии букмекера, кстати). А реальный форекс возможен только от 10000 долл.
*

В наших ДЦ сумма не важна. Про 10000 -это басни. Реальная разовая сделка может отражаться на графиках при суммах в миллионы долларов. Имеешь миллиард - брокер тебе не нужен. smile.gif

Вопрос в том, можно ли работать с таким "партнером", который кровно заинтересован в твоем проигрыше? Тем более, что заявки исполняет он же и котировки неизвестно откуда.
*

Нет не нужно. Тем более, что наше законодательство никакой управы на это не предусматривает.
В этом контексте реклама о курсах обучения успешной торговле на форексе в этом же заведении звучит просто смешно!!  laugh.gif  laugh.gif
*

А вот поучиться можно и нужно, не открывая там реальный счет.
Важно не поддаться их влиянию.

Может ли успешный трейдер разорить ДЦ? Нет. Пока он станет успешным, еще стооолько новичков сольет свой депозит, ДЦ еще стооолько даст рекламы, еще стооолько новичков привлечет...
Гениальная штука.
*

Может, если ДЦ работает недавно, а трейдер успешный.
При этом, как только выиграет, больше сделок ему устанавливать не нужно. Нужно тут же закрыть счет и запросить деньги назад smile.gif
"Мы работаем без комиссии. Спред 4 пункта. Да и спред нам тоже не нужен. Мы получим, все, что вы у нас сольете."
*

Да при наличии спреда требовать комиссию - наглость.
Алиби ДЦ для всех проигравших тоже гениальное - "Иди учись, изучай теханализ и держи крепкими нервы. Приноси еще депозит, больше тренируйся."
*

Это не алиби. Это психологическое давление. Это гебешно-номенклатурное опускание за финансовую и правовую безграмотность.

Звериная ситуация. Как и с монетизацией льгот: 200 рублей в месяц пожилым людям. 3 тысями зарплаты - профессорам.
А за то, что врут и устраивают черный ящик, этих неделикатных особей следовало бы изрядно высечь.
.
#$%!
Ммм... однобокая какоя-то дискуссия. Мне вот, честно признаться, без разницы, выводятся деньги клиентов на рынок или нет - лишь бы котирование устраивало, ордера четко выполнялись и деньги выплачивались. А Вам какая разница, что там как, если вы даже и не пробовали? Про правовое регулирование и сальдирование(в частности) - да, большой минус, что наши ублюдочные народные избранники не выполняют свои прямые законотворческие обязанности, а предпочитают заниматься популизмом. Ну так это и не только с Форексом такая беда. Увы((((
Насчет ДЦ и букмекерства - мне одна упомянутая тут контора перечислила в этом году несколько килобаксов, из них больше 5 - "пре такс профит" (так скажем smile.gif ) Деньги пришли в течение неск. дней, никаких проблем.
#$%!
Нда, вот еще - а как же российские банки-операторы Форекс? МДМ, ГУТА, Альфа? Предлагаю изменить название темы, а то название "Правда о русском международном валютном рынке" - нонсенс.

Оффтоп. Что за спам мне пришел сегодня со стокпортала? Про эту тему как раз? Привет от StockPortal.ru ( From Форум StockPortal.ru )...
--
Б.Д.
QUOTE(#$%! @ Feb 12 2005, 01:15)
Нда, вот еще - а как же российские банки-операторы Форекс? МДМ, ГУТА, Альфа? Предлагаю изменить название темы, а то  название "Правда о русском международном валютном рынке" - нонсенс.

*

Вот и я как раз хотел спросить про эти банки - как они работают?
А название темы - это вы зря. Чего тут скрывать, "русский форекс" имеет свои особенности. А про мировой форекс пусть ДЦ рассказывают, какие там обороты и какой это крутой рынок.
Б.Д.
QUOTE(#$%! @ Feb 12 2005, 01:10)
Ммм... однобокая какоя-то дискуссия. Мне вот, честно признаться, без разницы, выводятся деньги клиентов на рынок или нет - лишь бы котирование устраивало, ордера четко выполнялись и деньги выплачивались. А Вам какая разница, что там как, если вы даже и не пробовали?
*

А мне кажется, разница огромная. То вы покупаете валюту, а то условные фишки ДЦ, обозначающие различные валюты. Тут все строится 100% на доверии и честности ДЦ. Если бы ДЦ не скрывали свою кухню (а большинство именно скрывает) и говорили о том, как РЕАЛЬНО совершаются сделки, где хранятся деньги клиентов, куда они переводятся. А то они вешают лапшу про мировой валютный рынок, зазывают простаков. Как можно после этого доверять им свои деньги. Ты им доверяешь - а они тебе нет. Честная игра в одни ворота получается?

Другой вопрос - как исполняются заявки?? Каждая контора по-своему это делает. У ДЦ должна быть своя комп. программа, закрывающая сделки, так?

Единственный плюс во всей этой игре - это то, что игрок может влиять на результат и, по крайней мере, видит цену обеих сделок.

birzhevik
Мне вот, честно признаться, без разницы, выводятся деньги клиентов на рынок или нет - лишь бы котирование устраивало, ордера четко выполнялись и деньги выплачивались.

Все с вами ясно, только вы забыли добавить)) вы точно причастны к форексу, я не против форекса, вас и дилинговых залов. Я против обмана, жульничества!!!
#$%!
2Б.Д. Ну в планах к лету открывать торговый счет в каком-то банке - скорее всего это будет Гута - смогу наверное все рассказать-показать.)) Вообще, как ни странно, о наших банках на том же инвесто.ру инфы не в пример меньше, чем о ДЦ каких. Я вот про МДМ там ничего путнего не нашел(((
2birzhevik Так ведь все наверное против, кроме жуликов и мошенников. В смысле забыл добавить? Из моего поста очевидно, что я торгую немножко.
Всем успехов в спекуляциях или инвестициях)))))
#$%!
QUOTE(Б.Д. @ Feb 12 2005, 10:31)
А мне кажется, разница огромная. То вы покупаете валюту, а то условные фишки ДЦ, обозначающие различные валюты. Тут все строится 100% на доверии и честности ДЦ. Если бы ДЦ не скрывали свою кухню (а большинство именно скрывает) и говорили о том, как РЕАЛЬНО совершаются сделки, где хранятся деньги клиентов, куда они переводятся. А то они вешают лапшу про мировой валютный рынок, зазывают простаков. Как можно после этого доверять им свои деньги. Ты им доверяешь - а они тебе нет. Честная игра в одни ворота получается?

Другой вопрос - как исполняются заявки?? Каждая контора по-своему это делает. У ДЦ должна быть своя комп. программа, закрывающая сделки, так?

Единственный плюс во всей этой игре - это то, что игрок может влиять на результат и, по крайней мере, видит цену обеих сделок.
*

По поводу перекрывания клиентских позиций и вообще всей этой кухни интересный и познавательный пост был на форуме Гуты. Если есть охота с частным мнением ознакомиться - я с ним отчасти солидарен - могу порыться и выложить тут.
Washerman
Согдасен на 100%. Рычаг 1 ко 100 это слишком....
Для того что бы работать с таким рычагом надо исскуственно его занижать. Но для этого надо обладать суммой как минимум 100000 денег (не рублей)...
MrCrowb
QUOTE(#$%! @ Feb 12 2005, 00:15)
Нда, вот еще - а как же российские банки-операторы Форекс? МДМ, ГУТА, Альфа? Предлагаю изменить название темы, а то  название "Правда о русском международном валютном рынке" - нонсенс.

Оффтоп. Что за спам мне пришел сегодня со стокпортала? Про эту тему как раз? Привет от StockPortal.ru ( From Форум StockPortal.ru )...
--
*

Вот они и оперируют: разовыми валютными спекуляциями smile.gif.
Нонсенс не в названии темы, а в том, что куча дилинговых центров в стране с экзотической валютой.
Любой банк может быть оператором FOREX. Но это не означает, что деньги его клиентов выводятся на рынок. Российский банк же, имеющий свой торговый терминал, автоматом работает против клиента. Иначе ему не выгодно.
Б.Д.
QUOTE(#$%! @ Feb 12 2005, 19:18)
По поводу перекрывания клиентских позиций и вообще всей этой кухни интересный и познавательный пост был на форуме Гуты. Если есть охота с частным мнением ознакомиться - я с ним отчасти солидарен - могу порыться и выложить тут.
*

пожалуйста, если не трудно
потому что информации катастрофически не хватает
одна реклама
#$%!
Вот такой пост(с форума гутафорекс) - я не шибко в теме, но со многим изложенным согласен:
...В свое время мне довелось обучаться организации Брокеража. (Контора, где я работал , предполагала этим заняться и отправили меня в Штатыт на стажировку).
Суть вот в чем - существует несколько возможных способов извлечения приыбли в этом деле.
Какие из них применяет Гута- сами судите или уважаемый Олдфренд скажет, если сие не является комерческой тайной.
1. Получение комиссии (фиксированой или нет согласно тарифного плана) - как правило применяется на рынке акций и считается от оборота клиента, посчитаного тем или иным способом (возможен и фиксинг)
Спред (применяется на рынке Форекс, где некоторые контрагенты берут и комиссию).
Тут поподробнее остановлюсь.
В принципе на межбанке спред плавает. А стало быть искусство дилера состоит в том, чтобы с одной стороны не ущемляя Вас, но с другйо самому не будучи в убытке предоставить Вам такие цены, чтобы Вы совершили сделку - а уж на сколько разница будет с РЕАЛЬНО ПЕРЕКРЫТОЙ ПОЗИЦИЕЙ (если Вас сразу выводят в рынок) то и есть доход банка.
Понятно что если позиция клирингуется, то разница вся оседает внутри банка (Вы купили 1 мио по 1.2040 другому продали его по 1.2535 чистый доход банка 5 пипсов или 500 баков)
3. Наличие платы за контракт- применяется на рынке фьючерсов- то есть за каждый контракт Вы платите некую фиксированную величину.
Это так сказать прямые доходы.
О кей. Тут все ясно и при умелом брокераже сей бизнес для брокера безрисоквый.
Но - большинство брокеров имеют возможность извлекать доход и с проигрышей своих клиентов, не выводя их позиции в рынок.
Достигается это благодаря статистике (почитайте сколь сливают на фин рынках и сколь выигрывают).
В этом случае Ваш проигрыш идет не в карман рынка, а в карман Вашего брокера (а Ваш выигрыш понятно он также заплатит из своего кармана).
Тут уже поянтно банк имеет риски. (НА акциях такая тактика не практикуется, если только Вы работаете реально через биржу, а не с конторой типа иммитатор, имеющей букмекерскую лицензию - но это уже другая песня)
Итак рассмотрим, Что прооисходит в этйо схеме?
В ыоткрываете позицию например на 1мио баков (10 мио 100 тысяч- не суть) и возможны два варианта:
БАнк ждет пока Вы не получите по ней лосс или профит - лосс- его выигрыш, профит- Ваш - этот вариант обычно не применяется крупными банками.
Вариант 2- Банк НЕ ЖДЕТ этого, А фиксирует в рынке СОВОКУПНУЮ КЛИЕНТСКУЮ ПОЗИЦИЮ, на какой то момент - с плюсом для себя або с минусом (иногда имеется четкие установки- каков дожен быть ка кбы стоп-лосс банка для фиксации его позиции- это делается для того, чтобы банк не имел нарастающего убытку).
Понятно, что гораздо чаще банк будет фиксировать плюсы против клиента чем минусы.
И наконец совмещенная технология (она с точки зрения банка наиболее разумна при наличии квалифицированного персонала банка)- итак все трейдера, которые стабильно стоят в плюсе в принципе известны банку (как и вообще круг хороших трейдеров не так велик - если банк знает, Что капиталом управдяет известный трейдер, имеющий имя - тоон изначально относит его в разряд потенциально выигрывающих трейдеров).
Итак: позиции ПРОИГРЫВАЮЩИХ (не каждую сделку, а в среднем стоящих в минусе) трейдеров в рынок не выводятся (если выиграют они - банк выплатит выигрыш из своих доходов - это его риски ,но в СРЕДНЕМ такой трейдер сольется), а вот вес позиции тредеров В СРЕДНЕМ ВЫИГРЫВАЮЩИХ банк СРАЗУ КЛИРИНГУЕТ или ПЕРЕКРЫВАЕТ В РЫНКЕ (тупая математика- в первом случае цена игры за банк, во втором- против).
Поянтно что совокупная позиция проигрывающих в среднем трейдеров, также может выводится в рынок (перекрываться).
ТАким образом с первых трейдеров банк имеет в среднем проигранные депозиты, а со вторых - спред.
Отмечу, что при этом банк и с теми и с другими играет абсолютно честно, просто впервом случае источником выигрышей (если таковые таки случаются) являются проигранные средства других трейдеров, а во втором- рынок (платят де факт оте контрагенты, которые потеряли там, где выиграл умелый трейдер).
Все вышесказанное является исключительно ТЕОРИЕЙ.
Вы просто задали вопрос- в чем прибыль банка -я постарался на него ответить, не уточняя КАКОГО БАНКА.
Возможно, что Гутабанк ТОЛЬКО КЛИРИНГУЕТ ПОЗИЦИИ И ВЫВОДИТ ОСТАТОК В РЫНОК , не беря на сеяб указанных мной рисков.
Но вот практически все люди в банках, которых я знаю (брокера, работники ДЦ) (в разговорах тет а тет конечно честно признаются, что отслеживают, кто у них как работает на нормлаьных депо, и выигрывающих людей в рынок выводят, а проигрывающих нет (понятно что на мелких лотах выводится вся совокупная позиция клиента, если нет клиринга де факто- клирингование в конченом итоге может привести к постепеному простому сливу депозитов малоумелых трейдеров - они как бы друг с другом играют, то один проиграет то другой, апоянтно раз деньги никуда не уходят, то после проигрыша последнего (когда он как бы сыграл против банка - уходит банку - я понятно гиперболизировал ситуацию - просто для Вашего понимания).
Возникает логичный вопрос: а могу ли я работать с банком, который ВСЕГДА выводит меян в рынок?
Не вопрос- такие есть. Нотогда ПО КАЖДОЙ ВАЛЮТНОЙ ПОЗИЦИИ ВАМ УКАЖУТ У КОГ ОКУПЛЕН ИЛИ ПРОДАН ВАШ ЛОТ (в распечатке сделок Вы увидите это - кто контрагентом Вашим выступил).
Понятно, что и лоты дял этого нужэны соответствующие
Но поверьте - для трейдера АБСОЛЮТНО НЕ ВАЖНО выводят ли его позици в рынок- лишь бы его по честному котировали, исполняли его ордера и не рисовали стопов, ну и понятно (если Вы выигрывающий трейдер) исправно платили заработанное Вами.
MrCrowb
Почти все неплохо описано. Есть один момент, повторю его еще раз. Если банк российский, то для него каждая проведенная им сделка - разовая валютная спекуляция. Соответственно, платит налог за каждую сделку. ЭТо невыгодно.
Поэтому российский банк не выходит сам на рынок, а поручает выполнение зарубежному контрагенту (банк для него IB) , для которого FOREX - рынок, а клиентов сажает на свой автомат. При этом ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ этого автомата никто не проверяет и не регламентирует взаимоотношение клиент -поставщик услуг, как это положено в нормальном рынке.
ccck
Правда о ФОРЕКСЕ, думаю, в том, что эта относительно новая для российского игрового рынка азартная игра достаточно глубоко продумана с психологической точки зрения. Убедить новичка "учиться и еще раз учиться" - значит уже втянуть его во вложения, которые придется "отбивать" потом. Обидно, конечно, познав "тонкости и смысл" движения форексной "кардиограммы", изучив законы ее прогнозирования, в будущем раз от раза убеждаться в полной бессмысленности такого занятия. Как и в любой азартной игре ставить на фаворита (допустим, на рубль против доллара) - особого смысла не имеет из-за копеечного дохода от такой формы вложений. А вот ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УМЕТЬ предсказывать поворот графика - на это вряд ли кто-то способен..... Приходится, господа, гадать; прислушиваться к своей интуиции; кидать орла-решку; рисовать десятки графиков и ставить против своих же выкладок.... Обычный чет/нечет со слабой попыткой придать ему искусственный респект и интеллект. И уж совсем непонятно упорное стремление организаторов форекс-лотереи придать этой форме азартной игры НАУКООБРАЗНОЕ оформление. По-моему, играть в ФОРЕКС можно каждому желающему (параллельно с игрой в казино, игральными автоматами, преферансом, моментальной лотереей и т.д.). Но превращать один из видов азартных игр на деньги в маниакальную игру, в профессиональный (???!!!) источник доходов - это уже "плохой признак" (цитата из фильма "Смерть ей к лицу")...
Pensioner
Получил предложение принять в обсуждении темы на форуме... Спасибо, но какой смысл в данном обсуждении? Что это дает, или даст? Я работаю на Форекс и не только на нем, ну и что? Если дело в выборе Рос брокера или ДЦ, то никто не вынуждает никого выбирать Рос ДЦ для работы на форекс. Одним словом мне идея изначально не ясна, при том, что всем участникам я желаю успехов... но объективность в определенных высказываниях все же нарушена на мой взгляд.

Ну а основным минусом Форекса через Рос ДЦ все же считаю отсутствие должной правовой базы, да и просто Рос риски... Ну и налогообложение действительно пока каждой конкретной операции, без возможности отнесения минусов на "себестоимость". Только на счет банков не согласен, что они с каждой операции платят налог. Они конвертируют по поручению клиентов и согласно лицензии, и любой предприниматель занимающийся ВЭД это делает многократно, ни о каких налогах при конвертации дело не идет, а вот физикам здесь не повезло...
К примеру в Англии и в Швейцарии спекулятивные операции налогами не облагаются, от сюда и популярность КФД у брокеров, которые по сути предлагают букмекерство на разницу. Только в определенных странах эта деятельность так же жестко регламентируется.

По поводу плеча... Возьмите СМЕ к примеру и выясните маржинальные требования у брокеров на финансовые фьючи, думаю когда сравните вопрос плеча сам отпадет. Вопрос с налогообложением можно сформулировать и отправить в налоговую для разьяснения, ну и так далее...

Хотя ежли интерес просто потусоваться, тооно конечно... smile.gif

Всем успехов,
З.Ы. Кстати считаю Рос ФР таким же рискованным из-за полит нестабильности и инсайда... Так что для многих, кто арбайтает через Рос брокеров разницы нет. ИМХА Ещё раз успехов, и не надо на меня "нападать" за то что я не согласен с чьим либо мнением.
Отец Пафнутий
Форексом русский форекс называется потому, что котировки берутся с реального ФОРЕКСа. Причем у всех ДЦ российских, по крайней мере у тех что я смотрел (около 10 штук), они практически совпадают.
Как вообще ДЦ может укусить трейдера? Тут по моему только три варианта:
1. "Рисование" котировок.
2. Неисполнение или исполнение не вовремя приказов.
3. Невыплата денег.
По третьему варианту для ДЦ, (если оно не полностью кинуло своих клиентов, исчезнув с их деньгами) может наступить уголовная ответственность. Так как имеется соответствующий договор.
По первым двум пунктам клиент сделать с ДЦ ничего не сможет. Кроме одного: он прекращает работу с этим ДЦ. И в дальнейшем не рекомендует такое ДЦ никому. И если ДЦ хочет продолжать свой бизнес в этом направлении, то ему невыгодно рисовать котировки и химичить с ордерами. Тем более, что конкуренция сейчас в этой сфере уже довольно жесткая.
Ну а если ДЦ ведет себя прилично, то это уже очень похоже на большой ФОРЕКС, где выигрывает 1-5% а остальные в ...
И без разницы выводятся или нет деньги куда-то там. Главное чтобы три пункта про которые я сказал выше, не мешали трейдеру полноценно сливать свои бабульки...
Это мое мнение дилетанта, слившего небольшую сумму в одном из наших ДЦ.
Б.Д.
Форекс это вообще новое общественное явление. То еще!

ccck - хорошо заметил про "наукообразное оформление игры", есть такая особенность, определенно (запудривание мозгов начинающим трейдерам - главным образом чтобы не задавали таких вопросов типа "где деньги клиентов?")
С другой стороны, методы заманивания участников здесь тоже отличаются своими особенностями. Например, в метро развешаны объявления ФорексКлуба с семинарами "Научись биржевой игре". Неплохо для внебиржевого рынка... На кого рассчитано??

Безусловно, "русский форекс" это многогранное явление. И можно подойти к этому явлению с разных сторон.

Хочешь - играй, изучай графики и всякие теории биржевой игры.
Хочешь - работай в ДЦ и загребай денежки, окучивай чайников.
Можно также изучать его со стороны, как это делаю я сейчас.
Можно его пропагандировать, бороться с ним и пр. и пр.

Тем не менее форекс бурно развивается. Посмотрим, что будет дальше.

MrCrowb
QUOTE(Б.Д. @ Feb 16 2005, 18:51)
Форекс это вообще новое общественное явление. То еще!

ccck - хорошо заметил про "наукообразное оформление игры", есть такая особенность, определенно (запудривание мозгов начинающим трейдерам - главным образом чтобы не задавали таких вопросов типа "где деньги клиентов?")
С другой стороны, методы заманивания участников здесь тоже отличаются своими особенностями. Например, в метро развешаны объявления ФорексКлуба с семинарами "Научись биржевой игре". Неплохо для внебиржевого рынка... На кого рассчитано??

Безусловно, "русский форекс" это многогранное явление. И можно подойти к этому явлению с разных сторон.

Хочешь - играй, изучай графики и всякие теории биржевой игры.
Хочешь - работай в ДЦ и загребай денежки, окучивай чайников.
Можно также изучать его со стороны, как это делаю я сейчас.
Можно его пропагандировать, бороться с ним и пр. и пр.

Тем не менее форекс бурно развивается. Посмотрим, что будет дальше.
*

Достаточно много российских трейдеров работает на международном рынке FOREX, имея дело только с иностранными компаниями.
Для того, чтобы в России FOREX был биржевой игрой нужны две вещи: чтобы рубль перестал быть экзотической валютой и были оформлены законодательно взаимоотношения брокер -клиет на рынке FOREX.
Б.Д.
Так как же в итоге распознать схему работы ДЦ или банка?
Что читать в договоре?
MrCrowb
QUOTE(Б.Д. @ Feb 18 2005, 10:57)
Так как же в итоге распознать схему работы ДЦ или банка?
Что читать в договоре?
*

Всего две позиции нужно смотреть:
1. "Национальная валюта - рубль является валютой, участвующей в международной торговле на рынке FOREX".
2. "В пределах РФ торговля на рынке FOPEX относится к такому-то сегменту рыночных операций".
(как, например, в законодательстве США: операции на рынке FOREX относятся к двухдневному фьючерскому контракту)
Отсутствие этих двух пунктов - является полным основанием для того, чтобы бежать от любого ДЦ и Банка и к-л другого российского РЕЗИДЕНТА, предлагающего операции на международном рынке FOREX.
Alekart
Да.... Мутная тема,хотя многих уже зазомбировала.Когда кому нибудь говорю что торгую на бирже,говорят а..Фрекс-рекламы сдесь предостаточно..
MrCrowb
QUOTE(Alekart @ Feb 19 2005, 15:14)
Да.... Мутная тема,хотя многих уже зазомбировала.Когда кому нибудь говорю что торгую на бирже,говорят а..Фрекс-рекламы сдесь предостаточно..
*

А ведь сколько народу уже пострадало!
Б.Д.
Не понял смысл п.1 :

QUOTE(MrCrowb @ Feb 19 2005, 10:19)
1. "Национальная валюта - рубль  является валютой, участвующей в международной торговле на рынке FOREX".
*

Что имеется ввиду?
MrCrowb
QUOTE(Б.Д. @ Feb 19 2005, 21:33)
Не понял смысл п.1 :
Что имеется ввиду?
*

Рубль - экзотическая валюта и на рынке FOREX не котируется.
Поэтому в договоре этого не будет.

Самый простой и наглядный пример: Вы собрались за границу. Почему Вам обязательно нужно купить иностранную валюту в России?
Потому, что рубль нигде за нормальной границей не обменивают.
В Финляндии обменные пункты так и называют: FOREX. И рубль у Вас там в обмен на доллары, евро, норвежские гульдены не возьмут.
Alekart
Небольшая статья по форексу:
Школа инвестора. Форекс (Часть 1)
Иначе как чисто мошенническим этот рынок “финансовых” услуг назвать нельзя. На Западе жулики уже давно поняли, как при помощи Форекса быстро и безапелляционно облегчить карманы доверчивых “инвесторов” и “трейдеров”, однако Россия, полностью соответствуя своему имиджу страны “непуганных идиотов”, обошла всех и здесь. Наивность русских людей удивляет до такой степени, что стоит рассмотреть эту тему более подробно и аргументировано.

Сначала немного теории и истории. На любом сайте фирм, предоставляющих услуги Форекса, можно прочитать, что объём этого международного рынка составляет триллионы долларов, основными валютами являются ......, и.т.д. Это действительно так. Мировой валютный рынок называется Interbank Market, и действующими лицами там являются все ведущие банки и правительства. Операции ведутся весьма активно. Есть ещё и третий участник. Это тысячи, как бы помягче сказать – “не очень умных людей”, многие из которых проживают в нашей с вами стране. Ибо давайте не будем сравнивать трейдера в лондонском Barclay’s, имеющего доступ ко всей ключевой информации, использующего профессиональные торговые терминалы, позволяющие видеть всю глубину рынка и обслуживаемого командой аналитиков, и Васю Пупкина, вдруг решившего, что со своими кровными пятьюстами долларами он скоро станет Джоржем Соросом. На вопрос, чем он занимается, Вася с гордостью отвечает: “Я – валютный трейдер. Ну, международный валютный рынок, я там работаю, понимаете?” Впрочем, Вася может не беспокоиться. Ни на какой валютный рынок его доллары не поступают. Они благополучно оседают в компаниях, предоставляющих ему форекс-услуги. Но об этом ниже.

На Западе махинации с Форексом появились где-то в 70-х годах прошлого столетия. Схема была по сути такая же, как и сейчас в Интернете. Небольшие конторы заманивали доверчивых “клиентов”, расписывали им чудеса заработков на валютном рынке, где каждый, с небольшим капиталом, может получить маржу 1:100 и купить «ой сколько» любой валюты, а затем продать её дороже и баснословно заработать. Кратко объяснят, что к чему, подписал бумажку, что с рисками знаком, – и вперед. “Клиенты” находились в залах, где стояли дисплеи с котировками и графиками, а “торговля” велась путём заполнения бумажных ордеров и подачи их в окошко кассиру. В зале постоянно сновали “эксперты” (из бывших проигравших, находящиеся на содержании у жуликов), с солидным видом рассуждавшие на темы стратегий торговли, тем самым подогревавшие интерес у лохов. Такая вот игра в напёрсток. Естественно, “клиенты” думали, что участвовали на международном рынке. Нигде они не участвовали. Деньги за пределы конторы не выходили, проигрывались и доставались фирме. “Эксперты” укоризненно вздыхали. Говорили: “Ну да, правильно, ведь чтобы этому научиться нужно время. Да и капитала у тебя маловато. Что ты сделаешь с тысячей долларов? Вот если бы больше – тогда да. Обязательно начнёшь зарабатывать”. Естественно, “эксперты” имели свои проценты. На вопросы о личных успехах они отвечали весьма туманно или врали, не краснея. Пойди проверь. Вскоре изобрели, “о чудо!”, доверительное управление капиталом. Там вообще была красота. Раскрутить лоха на то, чтобы принёс, скажем, 20,000 долларов и отдал в управление “экспертам”. Через месяц показать ему левые бумажки, составленные на основе уже известных прошлых графиков. Из бумажек следовало, что счет вырос вдвое. Ликующий ”клиент”, представивший себя будущим владельцем разной недвижимости и дорогих автомобилей, несёт ещё денег. Занимали у знакомых, бывали случаи дома закладывали. Некоторое время лоху скармливали радужные липовые отчеты, а потом происходило что-то на рынке, и “клиенту” говорили: “Произошло нечто экстраординарное. Твои деньги, нет, не сгорели, они зависли, у тебя margin call. Не волнуйся, просто нужно ещё денег срочно принести. Главное - остаться в игре и всё поправится. Ты же видел, как быстро деньги зарабатываются”. И несли лохи, цепляясь за последнюю надежду. Какое-то время им опять показывали сфабрикованные отчеты, что дела поправлялись, а затем всё по-новому. “Добить” “клиента” тоже было очень важно. У лоха не должно было остаться сил на хождение по судам, и денег на дорогих адвокатов, он должен был хотеть только одного – забыть этот кошмар. Закон этого бизнеса гласил – “Настоящий развод “клиента” начинается не тогда, когда он принёс первые деньги (пусть даже много), а тогда, когда он их проиграл”. Первый долгожданный проигрыш открывал обширные возможности для дальнейших разводов. Мало проиграл – “Ну теперь ты понял, что к чему, пора работать по-настоящему”. Много проиграл – “Неси ещё, как можно больше. Всё назад сделаешь”. Всё проиграл – “Тоже не проблема. Становись “экспертом”. Ищи “клиентов”. Будешь иметь процент”. Русские форексники наших дней, вам это ничего не напоминает?!

Платон Емцов

находится на http://www.fullfreedom.ru/detail.php?id=88
MrCrowb
QUOTE(Alekart @ Feb 20 2005, 16:12)
Небольшая статья по форексу:
..............

находится на http://www.fullfreedom.ru/detail.php?id=88
*

Да. такое было и есть.
В Америке с подобным разделались в 2000-ном году, приняли Акт 2000.
Ссылку могу дать для желающих.
От форексных компаний потребовали лицензироваться и проверка чистоты компаний велась через ФБР. Проверка счетов - через аудит в банке брокера. Поступление денег от инвесторов на счета контролируется в нескольких местах. Постоянный мониторинг остаточной базы, ниже которой брокерская компания не может опускаться. Жесткая регламентация договоров с клиентами.
Контролируется CFTC и NFA.
В этом смысле американские форексные компании самые безопасные для клиентов (не путать с американцами, зарегистрированными в оффшоре.)
#$%!
Не совсем по теме, но может кто в курсе, как бы налоги минимизировать - неохота 13% платить. Думаю вот в банке открыть торговый счет, но они ведь сразу налог вычитают - в Гуте раз в месяц. Может как-то можно оформить это юридически повыгоднее? Кто в теме?
MrCrowb
QUOTE(#$%! @ Mar 4 2005, 18:34)
Не совсем по теме, но может кто в курсе, как бы налоги минимизировать - неохота 13% платить. Думаю вот в банке открыть торговый счет, но они ведь сразу налог вычитают - в Гуте раз в месяц. Может как-то можно оформить это юридически повыгоднее? Кто в теме?
*

13% все равно платить нужно. Физическое лицо оформляет декларацию один раз в год. Вот раз в год и нужно платить, если есть годовая прибыль и если Вы ее ее снимали со счета.
Если прибыль есть, но со счета Вы не снимали, то налоги не платятся.
Дело нужно иметь с теми брокерами, которые не являются налоговыми агентами- т.е. с зарубежными, притом именно брокерами работающими на биржевом рынке, т.е. там, где форекс - это рынок.
PaVeL TiCk
Тут форекс, там форекс. Один форекс. А почему все молчат про американский рынок акций, фьючерсов, опционов и др. различных деривативов???

Ведь каждый день слышим и про Доу и про S&P.

Да маржа 1:100 - это не плохо!!! Но как выиграл, так и проиграл.
К тому же все эти компании по предоставлению услуг на форексе в одночасье "как на дроожжах" выросли.

Американский же фондовый рынок - это исторически сложившаяся структура. Да, немного не похожая на ММВБ, однако много более продуктивная и объёмная.

Предлагаю всем попробовать поторговать на Америке!!!

(к тому же многие уже этим занимаются и очень рады, что открыли для себя новые возможности)
#$%!
2MrCrowb
Я вот пока ч-з Гуту думаю поспекулировать - рядом они, да и спред вроде до 2-3 пунктов снижают. И в плане налогов вот интересно может ч-з оффшор как-то оформить можн о - дешевле выйдет.
ЗЫ А зарубежные брокеры в налоговую нашу ведь не сообщают о доходах?
birzhevik
Ребята давайте лучше обсудим сколько дней с плечом 100 и депозитом в 200 у.е. можно прожить если минус в течении дня составит 194 пункта?)))
#$%!
QUOTE(birzhevik @ Mar 5 2005, 18:47)
Ребята давайте лучше обсудим сколько дней с плечом 100 и депозитом в 200 у.е. можно прожить если минус в течении дня составит 194 пункта?)))
*

А зачем здесь обсуждать всякую ерунду? Я не вижу смысла даже обсуждать торговлю с депозитом $200. Вы же не станете обсуждать, насколько целесообразна торговля РАО ЕЭС минимальным лотом? Я надеюсь, что здесь все-таки вменяемые люди, и обсуждаться будут реальные темы.
Б.Д.
QUOTE(PaVeL TiCk @ Mar 5 2005, 15:53)
Тут форекс, там форекс. Один форекс. А почему все молчат про американский рынок акций, фьючерсов, опционов и др. различных деривативов???

*

Форекс - это социальное явление)) Особый бизнес для организаторов ДЦ. Форекс надо пропагандировать! Форекс надо рекламировать! Тогда он начнет приносить вам деньги!

А американский рынок - это Рынок!
Давайте поговорим about am stocks and futures, ок? Сome here: http://newforum.stockportal.ru/index.php?showtopic=249

I'm waiting for you, yankee biggrin.gif
birzhevik
#$%!, т.е. торговля на минифорексе где вход 200$ для вас это копейки, я понял, но ведь минифорекс это 10 000$ с плечом 100, ну тогда скажите с какой суммой можно реально выходить на форекс или минифорекс в России?
#$%!
Я просто речь веду о том, что смешно думать серьезно о торговле с капиталом 200 баксов. Хоть на российском ФР, хоть где бы то ни было еще. Даже если уж суперзвездный результат с депо 200 баксов за месяц 200% профита показать - это всего 400 баксов, ну не стоят этих денег потраченные нервы. Для Москвы наверное вобще неинтересное салари - 400 баксов. С большим депозитом еще и нервов меньше тратится. Совершенно понятно, что с психологической стороны человек с депозитом 10 килобаксов значительнее комфортнее будет себя чувствовать, чем с депо в 200 баксов. Да и успешнее скорее всего при прочих равных условиях. Ну зачем это обсуждать? Очевидный факт.
birzhevik
#$%!, я специально зашел в дилинговый зал Форекс и распросил ребят, о депозите, о рисках, о налогах и т.д. Туман рассеялся)) если захотеть кинуть, то закрываешь дилинговый зал и все? Куда поехать за своими деньгами? А если у вас депозит был 200 у.е. то вообще нет смысла куда то уезжать искать свои деньги за границей))...
MrCrowb
QUOTE(birzhevik @ Mar 6 2005, 16:27)
#$%!, т.е. торговля на минифорексе где вход 200$ для вас это копейки, я понял, но ведь минифорекс это 10 000$ с плечом 100, ну тогда скажите с какой суммой можно реально выходить на форекс или минифорекс в России?
*

С 200 у.е., маржевым отчислением 25 у.е., стоп-лоссом в 10 пунктов можно войти достаточно много раз rolleyes.gif.
Нужно быть готовым к тому, что 9 входов подряд могут быть отрицательными. Вот и считайте, какая должна быть сумма, чтобы, учитывая ограничения системы, матожидание и твое терпение, войти и выйти без маржинкола.
Mikhail
QUOTE(#$%! @ Mar 5 2005, 15:01)
2MrCrowb
Я вот пока ч-з Гуту думаю поспекулировать - рядом они, да и спред вроде до 2-3 пунктов снижают. И в плане налогов вот интересно может ч-з оффшор как-то оформить можн о - дешевле выйдет.
ЗЫ А зарубежные брокеры в налоговую нашу ведь не сообщают о доходах?
*

Содержание офшорной компании в непритязательной юрисдикции обойдётся Вам в 1500-2000$ в первый год и 1000-1500$ в последующие. Если Ваши налоги превосходят эту сумму, то налицо прямая экономическая выгода. smile.gif

Если проблем с английским нет, то на мой взгляд лучше открывать счёт за бугром.

Зарубежные брокеры в нашу налоговую сообщать ничего не обязаны. Исключение, если придёт запрос от налоговой или прокуратуры. Правда, про такое никогда не слышал. В случае, если Вы счёт открываете на свою офшорную компанию, то наша налоговая тут совсем не при делах оказывается.
#$%!
QUOTE(Mikhail @ Mar 14 2005, 14:08)
Содержание офшорной компании в непритязательной юрисдикции обойдётся Вам в 1500-2000$ в первый год и 1000-1500$ в последующие. Если Ваши налоги превосходят эту сумму, то налицо прямая экономическая выгода.  smile.gif

Если проблем с английским нет, то на мой взгляд лучше открывать счёт за бугром.

Зарубежные брокеры в нашу налоговую сообщать ничего не обязаны. Исключение, если придёт запрос от налоговой или прокуратуры. Правда, про такое никогда не слышал. В случае, если Вы счёт открываете на свою офшорную компанию, то наша налоговая тут совсем не при делах оказывается.
*

Ну да - и экономическая целесообразность значительная наличествует (если мегалосса не поймаю, конечно), да и просто в этой стране налоги платить жабно. Вот с инглишем траблы((( Т.е. открывать надо счет в каком-нить заруб. банке и потом где-то оффшор какой-то приобретать, в юрисдикции страны кот-го не облагается спекулятивная деятельность на форексе? Правильно я понимаю порядок действий? Я вот правда думал ч-з Гуту поспекулировать - но в принципе разницы-то нету наверное с помощью какого брокера-банка (российского или зарубежного) спекулировать, если оффшор деятельность ведет, а не частное лицо - гражданин РФ?
vera333
Примечательно, что негатив о Форекс идет либо от
сток-брокеров, как вот здесь:

http://www.finam.ru/analysis/newsitem10260/default.asp

либо поливается один Форекс-дилинг и тут же восхваляется
другой. В любом случае доверия нет, ибо это явная антиреклама,
т.е. борьба за инвестора.

Предлагаю вам свое мнение, которое, надеюсь, не покажется вам
очередным пиаром:

+++++++++++++++++++++++++++

Уважаемые господа (будущие) трейдеры!

Прочитав весь раздел "Голые брокеры", на http://forex.kbpauk.ru/ubbthreads.php
хотел бы высказать своё мнение относительно т.н. Форекс-индустрии в СНГ.
Россия, к счастью, отстает от США в этой области ровно на 100 лет, что дает возможность учиться на американском опыте, который очень хорошо отражен в книге Лефевра (Lefevre) "Воспоминания биржевого спекулянта" (ее можно купить в Доме Книги на Арбате в Москве, а также через http://www.ozon.ru/ или www.amazon.com).

Вывод простой: любая Форекс-контора (дилинговый центр, и т.п.), требующий
начальный депозит типа $2000-$10000, не выводит позицию на рынок и поэтому
является "bucket shop" (американский термин), которые так хорошо описал Лефевр.

Возникает вопрос - а какая, собственно, разница, что делает "дилер" с теми деньгами, которые клиент проиграл? Может быть главное – чтобы компания выполняла свои формальные обязательства? И еще: ДЦ, мол, заинтересован в сохранении клиента и своей репутации.

На первые два вопроса ответ прямо дан в книге Лефевра. Ключевая разница между “конторой” и настоящим брокером в том, что первая кровно заинтересована в НАИСКОРЕЙШЕМ РАЗОРЕНИИ трейдера-клиента, а реальному брокеру это, наоборот, невыгодно. Несомненно, "дилер" не сильно увеличивает шансы клиента на проигрыш, потому что увеличивать просто некуда - даже при идеальном брокере вероятность
слить депозит для новичка находится между 90% и 100%. Однако "дилер" резко сокращает среднее время жизни трейдера, дабы максимизировать поток слитых депозитов в единицу времени. Ведь именно слитые депозиты, а не какой-то там "спред", формируют основной доход "конторы”.

Для примера, покойный московский Global Index/Universal Consultant
принимал депозитов на 200-300 тысяч долларов ежемесячно. Учитывая,
что ведущие московские "дилеры" разрекламированы еще сильнее, получаем,
что такой "провайдер доступа к Форекс" зарабатывает не менее 5 млн.
долларов ежегодно, не платя почти никаких налогов, ибо официально
это деньги проигрываются трейдерами в пользу внешних участников Форекс,
а не оседают у "дилера".

Рискну предположить, что данная кормушка, на которую фискальные органы
пока закрывают глаза (почему - отдельная тема) рано или поздно исчезнет.
В любом случае, негативная информация о Форекс через некоторое время достигнет
народных масс. Уже сейчас в сети можно свободно прочитать то, о чем 4-5 лет
назад почти никто не знал.

Если это так, то "дилерам" нет никакого смысла сохранять репутацию и работать на
будущее - у них его просто нет. Главное - пропустить через себя как можно больше
клиентов, пока есть возможность. Не стоит обманываться тем, что многие ДЦ расширяют
свою деятельность - 100 лет назад в США тоже существовали разветвлённые концерны
"bucket shops", но все они в конце концов исчезли. История повторяет себя почти один к одному.

Некоторые "дилеры" утверждают, что они выводят на внешний рынок только "перекос позиции", те суммарную позицию всех клиентов. Возможно, это действительно
практикуется кем-то и где-то, но у среднего российского трейдера нет возможности
ни получить, ни оценить достоверность документов, сей факт подтверждающий.
Т.о. , "вывод перекоса позиции" - скорее всего правдоподобная отмазка ДЦ, которая
не меняет принцип его работы, описанный выше.

Конечно, выигрывать можно и в ДЦ, так же как и герой данной книги выигрывал в
"bucket shops". Однако типичный сценарий такой: контора в течении нескольких лет
активно "помогает" трейдерам сливать их депозиты (описания этих методов легко найти
в сети), и в конце концов закрывается, прихватив даже то, что текущие клиенты ещё не успели проиграть. Примеры - зарубежный Sovereign и "родной" Global Index/Universal
Consultant, см http://www.fxo.ru/forum-2/messages1/1106.html ).

Если после всего вышесказанного вы все же решили открыть счёт в такой конторе,
то я искренне желаю вам удачи. Надеюсь, у вас будет достаточно таланта и везения,
чтобы успеть накопить начальный капитал для последующей работы
с реальным брокером, как это удалось одарённому герою книги Лефевра.
И если вы по какой-то причине (какой именно - неважно), твердо уверены,
что ваш посредник не будет (или будет, но не сильно) работать против вас,
то есть смысл двигаться дальше. Ибо даже хороший брокер не застрахован
от ошибок, которые наносят ущерб обоим сторонам.

И еще одно: если банк, который имеет фактически имеет ДЦ как одно из своих
подразделений, при этом еще принимает вклады от населения, то я бы лично не
стал открывать у него сберегательный счет. Одно дело, скажем, уход от налогов -
этим так или иначе занимается любой банк. Но широко РЕКЛАМИРУЕМОЕ участие в
откровенно "серой" деятельности, которая рано или поздно обязательно "почернеет",
говорит о том, что данному банку плевать на свою репутацию перед солидными
партнёрами, , которые уж точно знают, что значит предоставление доступа на Форекс
с начальным депозитом $2000. Вряд ли такой банк будет к своим вкладчикам относиться порядочнее, чем к начинающим трейдерам, с которыми он работает очевидно по той
же схеме, что и внебанковские ДЦ. Если я здесь неправ, то попрошу назвать хоть один банк с мировым именем, который бы предоставлял доступ на Форекс для физических лиц с начальным депозитом хотя бы 50К, не говоря уже о 2К-10К.

++++++++++++++++++++++++++++++
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.